当前位置:首页
> 新闻资讯 > 校院要闻
我校院举办主体班次第十四期“励学读书会”
发布日期:2019-10-16 来源:第10期选调生培训班作者:巫秀梅浏览次数:

       10月14日,省委党校主体班次第十四期“励学读书会”在“晚讲堂”上举行,7个班次300多名学员聚集在报告厅,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,以《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书目为阅读内容,每个主体班次推荐一名学员代表班级作交流发言。报告厅济济一堂、座无虚席,整个发言过程学员代表声情并茂、精彩热烈,场下学员听讲十分专注,精彩处常常掌声阵阵。读书会由党史党建教研部教授董连翔主持,党史党建教研部主任、教授张加华对学员代表的发言作了精彩点评。

          

       读书会上,7名学员代表从不同角度出发,或联系本职工作,或联系思想实际,作了深入的交流发言。第34期省管干部进修班一支部学员金芙蓉,以“回顾辉煌历史,总结宝贵经验,履行好新时代的光荣使命”为题,从唯物史观的视角,阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、履行共产党人的初心使命的感受;第34期省管干部进修班二支部学员邱志强,围绕“做好地方防范化解金融风险工作的根本遵循”,分享了学习习总书记关于地方防范化解金融风险的心得体会;第18期中青年干部培训一班学员王冬生,围绕党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导实践的行动指南,作了“坚守初心,勇担使命,奋力开创新时代江苏治水兴水新局面”的心得体会;第8期中青年干部培训二班学员凌玉红,结合本职工作,以“为人民书写,为时代放歌”为题,通过生动的语言,以新时代文艺工作的“根”和“魂”为主线,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想关于文化建设重要论述的心得;第1期中青年干部培训三班学员郝瑞耀以“学习践行新思想,砥砺奋进新作为”为主题,结合学习新四军“铁军精神”,分享了对共产党员坚定理想信念的深刻认识;第18期处级公务员任职培训班学员罗雪明,结合在新组建的省市场监督管理局工作的实际,围绕“新时代、新部门、新实践”,分享了用新思想指导新时代市场监管工作新实践的三点认识、两个思考和一段感悟;第10期选调生培训班学员陆璐,结合选调生的工作实际,作了“抱定初心终不悔,一蓑烟雨任平生”的主题发言,分享了在工作中要坚持“知信行”合一,不断从思想光芒中感受初心、从责任担当中领悟情怀、从时代呼唤中不辱使命。

          

       张加华在点评中对本期读书会给予了充分的肯定,并对参加交流学员的精彩发言进行了逐一点评。她说,本期读书会非常成功,学员代表准备认真、主题集中、联系实际,既传播了思想,也传承了精神,真正通过读书交流读出了思想、读出了智慧、读出了正气,得到了思想认识的提升、灵魂的洗礼和智慧的启迪。张加华希望全体学员热爱读书,真正把读书作为一种生活方式。

          

       “励学读书会”作为我校特色品牌活动之一,伴随着“励学品书会”“励学荐书会”“红色故事会”“我的初心故事分享会”等应运而生、开花结果,承载了广大学员和教职工读书的思考、经验和智慧,为广大学员奉上了丰富的精神大餐。学员们纷纷表示,通过读经典、学原文、悟原理,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻和全面的认识与理解,今后将努力把学习成果转化为坚定的理想信念和持之以恒的实践追求,为建设“强富美高新江苏”再作新贡献。

(责任编辑:刘丰
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统