当前位置:首页
> 市县校院 > 工作交流
徐州市委党校各党支部积极开展“四重四亮”主题党日活动
发布日期:2019-10-23 来源:市县党校浏览次数:

按照校“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,10月11日到22日,徐州市委党校五个党支部全部落实了“四重四亮”主题党日活动,组织各位党员重读入党志愿书,讲述入党故事,用当年一笔一画书写的信念和决心检视自己,重新点燃当年的激情,牢记入党承诺,进一步坚定信仰信念。

在本次主题党日活动中,各党支部成员以虔诚的态度重读入党志愿,牢记入党承诺;以坚定的信念重温入党誓词,表明为党的事业奋斗终身的坚强决心;以朴实的话语重忆入党经历,感受党的恩情,汲取前行力量;以审视的立场重问入党初心,重新点燃奋斗的激情。

通过重读、重温、重忆、重问,全体党员在庄严的氛围中再一次接受了思想上的体检和精神上的洗礼。有的党员在学生时代入党,坚定了跟党走、为中华民族伟大复兴而奋斗的决心;有的党员在部队或单位入党,听党话、跟党走,践行全心全意为人民服务的理念。5年,10年,20年,30年……大家的党龄有长有短,看着当年工整的字迹、诚恳的话语,脑海里涌现的是当时强烈要求入党的决心和信心,变旧的是纸张、不变的是入党的初心,永远为成为一名共产党员而自豪。

校党委书记、常务副校长李华生在参加行政第一党支部主题党日活动时要求全体党员在今后工作中按照“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”的标准,争当新时代奋斗者,结合党校实际,思考、处理好组织入党和思想入党、党员意识和党校意识、做好本职工作与发挥党员先锋模范作用、平凡的工作与不平凡的业绩之间的关系,为推动党校事业高质量发展而不懈努力。班子其他成员分别以普通党员身份参加所在支部的活动。

大家纷纷表示,通过“四重”活动回忆入党初心,极大激发了党员的使命感和责任感,进一步坚定了理想信念,日后更将守初心、担使命,将“四亮”标准融入日常工作生活中,立足于岗位实际,勇担职责使命,用心工作、忠诚履职,在“四亮”中牢记责任担当、永葆初心本色。

(责任编辑:戈琳
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统