当前位置:首页
> 新闻资讯 > 校院要闻
“党建带工建,聚力建新功”——第四届“新华红”思享会走进栖霞
发布日期:2019-10-28 来源:办公室作者:谢汝欢浏览次数:

       10月25日下午,由新华日报社、江苏省委党校、群众杂志社、省总工会、中共南京市栖霞区委共同主办,“新华红”党建创新研究院、党的生活杂志社、中共南京市栖霞区委组织部、栖霞区总工会承办的“党建带工建,聚力建新功”——第四届“新华红”思享会暨“新华红”江苏党建联盟单位走进栖霞活动举行。活动中,“新华红”党建创新研究院栖霞分院和“新华红”党建创新研究院党工共建栖霞中心揭牌,45家新成员加入“新华红”江苏党建联盟“朋友圈”。

  省委党校教育长孙文华教授在致辞中说,近年来,栖霞区委高度重视基层党建,不断探索党建引领基层治理的有效路径,相继推出“掌上云社区”、网格化城市基层党建等一系列富有成效的工作举措,持续让红色基因融入基层治理血脉。“新华红”江苏党建联盟不仅拥有融媒体传播力量,而且具备多个行业领域的丰富党建资源,希望联盟通过举办形式多样的交流活动、放大典型示范效应,持续释放基层党建“红色引擎”的强劲动力。

  栖霞区委书记黎辉在致辞中介绍,今年栖霞区委制定了聚力推进非公企业“党工共建”工作实施意见,而“新华红”思享会聚拢全省大量优质党建资源,聚集各领域党建工作专家和人才,将为栖霞区党建工作和工会工作融合创新注入新的动力、提供理论保障。

  新华日报社副总编辑黄建伟表示,栖霞区在区域化党建上不断探索、亮点频现,引来各界广泛关注,也成为媒体人的“新闻富矿”、党建研究者的“案例宝库”。“新华红”江苏党建联盟和研究院突出“大党建思维”,旨在通过思想共建、组织联建、基层共治、资源共享、机制共创等创新手段,进一步激发基层党建工作活力。通过打造“红色先锋”媒体矩阵平台、“闪光足迹”活动平台、“红色引擎”智慧创新平台,实现资源共享,全方位立体化服务基层党建和工建工作。

  本届“新华红”思享会以“党建带工建,聚力建新功”为主题,主要内容是实地学习“党建带工建”的先进模式,交流研讨立足企业发展实际,如何用基层党建驱动工会建设。省委党校党史党建教研部主任张加华教授,全国劳动模范、省优秀共产党员、南京公路客运站务有限公司工会主席李瑞,栖霞区人大常委会副主任、总工会主席胡达贵,南京东郊科技集团董事长、党支部书记黄其伟分别进行主旨和分享发言。

  据了解,今年4月11日,新华报业传媒集团与省委党校共同打造“新华红”党建联盟;今年七一前夕,“新华红”党建创新研究院成立。截至目前,“新华红”联盟单位已经126家,涵盖政府机关、知名企事业单位和院校。

(责任编辑:刘丰
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统