当前位置:首页
> 研究生教育 > 学位研究生 > 研究生会
星光熠熠展风采 青春激昂奏华章
——记2019级硕士生迎新晚会
发布日期:2019-10-28 来源:研究生处作者:研究生会秘书处 胡洁 王玉洁浏览次数:

为迎接2019级硕士研究生的到来,展现我校硕士生学子风采,丰富校园文化,活跃学习氛围, 10月24日晚,以“新时代新青年新征程”为主题的迎新晚会在报告厅学员活动室隆重举行。胡志军副校长、研究生处、各教研部的领导、老师应邀出席,2017、2018级硕士生代表和2019级全体硕士生参加了本次晚会。

本次晚会共12个节目,节目内容丰富,包含了歌曲、舞蹈、乐器演奏、朗诵、情景剧和舞狮等多种表演形式。晚会在舞狮节目《盛世龙腾》中拉开了序幕,恢弘的背景音乐先调动起了观众的情绪,演员高难度的动作和默契的配合更是赢得大家的掌声和一致赞赏。

接下来的歌曲串烧使人沉醉在音乐的海洋中;话剧《当现在遇到未来》引发观众深思;蒙古舞表演引人入胜,仿佛把大家带到了广阔的大草原上,体会蒙古族的力量之美;古筝独奏《琵琶语》,让观众们领略了传统音乐的魅力。

晚会随着情景剧《白蛇前传》的演出达到高潮,生动的反串表演、诙谐的台词引得全场师生捧腹大笑。舞蹈串烧由2017级、2019级同学联袂表演,动感的舞蹈配上前卫的音乐,展现了党校学生激情昂扬、活力四射的一面。

今年恰逢中华人民共和国成立70周年,2019级新生用合唱《我和我的祖国》的方式表达了对祖国的诚挚祝福与热爱,也展示了党校学生积极向上的精神风貌。最后,晚会在歌声、笑声、掌声与祝福声中圆满落幕。

本次迎新晚会由硕士研究生自编自导自演,充分展现了硕士生的才艺与青春活力,增进了师生情同学情,更培养了同学们的凝聚力和集体荣誉感,相信2019级新生会带着晚会上领导和老师们的寄语和深切期望,在三年党校求学生涯中,书写人生中最浓墨重彩的篇章!(摄影:吴滢)

(责任编辑:顾明进
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统