当前位置:首页
> 研究生教育 > 在职研究生 > 学员管理
在职生1805班开展城市转型案例分享会
发布日期:2019-10-31 来源:研究生处作者:在职生1805班 金鑫浏览次数:

10月27日下午课前,1805班袁辉同学与大家分享了徐州城市转型、生态转型、产业转型的案例。

袁辉同学现就职于徐州市发改委,他结合当天《人口、资源、环境与可持续发展专题研究》课程内容,详细解读了近年来徐州从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的转型之路。灰、黑、脏、乱,曾经是外界对徐州这座因煤而兴的老工业城市的主要印象。近年来,深受环境之痛的徐州努力践行新发展理念,涅槃变革,迎来了由“黑”变“绿”的生态逆袭。如今徐州已拥有一张张令人惊叹的“绿色名片”:国家生态园林城市、国家森林城市、国家卫生城市,2017年被评为“中国人居环境奖获奖名单”综合奖首位。在产业转型上,徐州以淮海经济区中心城市建设为契机,践行高质量发展要求,集中力量培育壮大装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT、生物医药与大健康四大新兴主导产业,“四轮驱动”跑出了产业转型发展“加速度”。

通过袁辉的分享,大家对徐州近年来的转型升级之路有了初步的了解,对徐州的发展变化惊叹不已,对《人口、资源、环境与可持续发展专题研究》课程有了更为生动形象的理解。

(责任编辑:顾明进
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统