当前位置:首页
> 新闻资讯 > 校院要闻
“文化之光——邢小方近现代中华文化名人造像油画展”在我校开展
发布日期:2019-11-20 来源:图书馆作者:高鹏浏览次数:

      11月19日,由江苏省委党校、江苏省委党史工办联合主办,江苏省中山书画院、南京市中山书画院协办的“近现代中华文化名人造像系列——文化之光•邢小方油画展”在省委党校图书馆开幕。

      省委党史工办主任邢光龙出席并宣布画展开幕。省级机关工委副书记徐前兵,江苏省委党校(行政学院)教育长孙文华,江苏省文联副主席陈国欢,南京民革专职副主委王真理,民革江苏省中山书画院副院长张仪,江苏省委党校教授李继锋、画家邢小方出席。 图书馆副馆长杨庆云主持开展仪式,江苏省委党校硕士研究生代表参加。

 

      孙文华在致辞中说,邢小方先生以油画作出了文化名人的形象阐释,给参观者们提供了认识了解近现代中国历史文化新的视角。画家笔下的近现代文化名人在艰难与曲折的时代发展潮流中,不遗余力地推动着近代中国文化向前发展,他们为中华民族的独立和复兴作出了重要贡献。

 

      开幕式上,王真理作为嘉宾代表发言,对邢小方的作品给予了高度评价。邢小方还向江苏省委党校图书馆捐赠了油画作品《金秋》。

 

(责任编辑:刘丰
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统