当前位置:首页
> 市县校院 > 工作交流
淮安市委常委、组织部部长、党校校长张长金到市委党校作报告
发布日期:2019-11-20 来源:市县党校浏览次数:

11月18日下午,淮安市委常委、组织部部长、党校校长张长金为市委党校主体班学员作《建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍》专题报告。淮安市委党校党委副书记纪明珠主持报告会。

报告从建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍的重要意义入手,强调要切实增强践行忠诚干净担当的内在自觉,着力建设高素质专业化的干部队伍。

张长金指出,党的干部是党和国家事业的中坚力量。加强党的组织建设,建好建强干部队伍是关键。高素质专业化的干部队伍,既需要高素质的担当品格,也需要专业化的担当本领。高素质是履职尽责的综合条件。具体表现为对党忠诚,旗帜鲜明讲政治;自觉担当,具有崇高的思想品德,坚持原则、无私奉献;清白干净,具有过硬的作风品格,既讲政绩,更讲政德。专业化是在经济社会飞速发展条件下对工作提出的新要求。具体表现为要有专业精神,干一行、爱一行;要有专业能力,专一行、精一行;要有专业评判标准,管一行、像一行;要符合专业化要求,知识、年龄、专业、经历、气质结构,都要科学合理、统筹考虑。

就如何建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,张长金强调,要建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔体系;要建立源头培养、跟踪培养、全程培养的培养体系;要建立崇尚实干、正面的激励体系。

最后,张长金结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,党员干部自己要在刚性约束的底线要求下、在严管厚爱的制度支持下,发挥强烈的自我革命精神,将组织推动和个人主动相统一,积极作为,为建设好周恩来总理家乡发挥自己的光和热。


(责任编辑:戈琳
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统