当前位置:首页
> 党群工作 > 党风廉政 > 党纪党规
内部控制建设领导小组办公室
组织召开内部控制联动小组会议
发布日期:2019-12-20 来源:党群工作处(机关纪委)浏览次数:

近年来,校委高度重视内部控制建设,通过成立学校内部控制建设领导小组,不断建立和完善内部控制制度,有效防范廉政风险,规范权利运行,取得较好成效。为了进一步规范校院内部控制建设,提高管理效能,12月19日上午,学校内部控制建设领导小组办公室组织召开了内部控制联动小组会议,各处室内部控制联动小组成员参加会议。

会上,内部控制领导小组办公室向大家详细汇报了学校内部控制建设工作开展情况,并着重强调了我校内部控制建设业务层面“六大领域”需要注意防范和控制的风险点,同时指出了我校内部控制建设存在的薄弱环节和今后努力方向。并围绕《校院合同管理规定》和《校院内部控制管理制度》征求意见稿以及如何填报《2019年行政事业单位内部控制报告》等内容进行了解读。

内控办强调,加强内部控制建设是推进我校“从严治校、从严施教、从严管理”,实现“两聚一高”目标的必然要求,是提高校院管理水平,防控各类风险,保障事业科学高效运行的重要举措。各部门思想上要高度重视,行动上要给予积极支持和配合,尤其联动小组成员更要带头做好内部控制建设的宣传和引导工作,不断增强全校教工的内部控制观念和防范风险意识,努力形成良好的内部控制氛围和环境。   

内控办指出,内部控制建设是一项长期而系统的工程,是学校各部门的共同责任,因此,各部门之间要多沟通、多配合,多理解、多支持。只有通过齐抓共管、共同参与,才能实现内部控制总体目标。即:“内控一条主线,收入一个笼子,预算一个盘子,采购一条路子,资产配置一个标准”。

最后,内控办针对联动小组工作提出了四点要求:一是要了解内控,明确任务落实责任。 二是要注重日常积累,精准提供数据资料。三是密切配合,畅通内控工作渠道。四是齐心协力,取得良好内控等级。

(责任编辑:周文筠
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统