当前位置:首页
> 新闻资讯 > 校院要闻
我校与南京理工大学签署合作共建马克思主义学院协议
发布日期:2019-12-23 来源:办公室作者:郭华浏览次数:

       12月20日,我校与南京理工大学合作共建马克思主义学院协议正式签署,签署仪式在南京理工大学学术交流中心举行。常务副校长桑学成、副校长胡志军、教育长孙文华,南京理工大学党委书记张骏、副书记陈岩松、席占稳以及双方单位相关负责同志共同出席签署仪式。

       桑学成代表省委党校对协议的签署表示祝贺。他指出,协议的签署是两校合作史上的一件大事,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是两校在围绕中心、服务大局上发挥更大作用的重要举措,必将开启两校之间相互学习、相互借鉴、相互支持、共同发展的新篇章,为双方事业发展注入新的动力。桑学成表示,共建马克思主义学院,建强马克思主义学科,不仅是南京理工大学落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的现实需要,也是省委党校突出主业主课,深化教学改革,推动高质量办学走在前列,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍的迫切需要。两校的马克思主义学院都是马克思主义理论学习研究宣传的重要阵地,共同承担着马克思主义学科建设的责任和使命。他希望双方集成资源、集聚优势、集中力量,推动优势互补、实现资源共享,在人才培养、师资力量、科研成果、智库建设上形成工作合力,更好地推动马克思主义理论的研究和弘扬。

       张骏在致辞中表示,共建协议的签署是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神的重要阶段性成果。高校办好思想政治理论课、建强马克思主义理论学科,对于培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,对于把马克思主义理论学科建设纳入“双一流”建设整体布局,对于系统推进教学改革与学科建设,提升双方的教学与科研水平、拓展学科建设内涵具有十分重要的意义。学校将按照双方约定的“优势互补、资源共享、合作联动”原则,重点围绕“两个强国”建设、“强富美高”新江苏、“江苏制造”等领域与省委党校联合成立高端智库、举办高端论坛、产出高端成果,努力打造特色与优势,更好地服务江苏经济社会发展。

       胡志军和陈岩松代表双方签署了共建协议。

(责任编辑:刘丰
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统