当前位置:首页
> 新闻资讯 > 校院要闻
我校党支部认真组织学习党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-12-26 来源:机关党委作者:胡斐浏览次数:

近期,我校各党支部按照校委会部署和机关党委要求,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真组织开展结对研学活动,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,深刻理解推进国家制度和治理体系建设的重大意义、总体目标、重点任务和实现路径,推动四中全会精神学习研读更勤更深、领会更透更准、贯彻更好更实。

办公室党支部和公共管理教研部党支部采取领学交流的形式,由公共管理教研部马亭亭、于湃两位教师结合自己在中央党校学习培训情况,分别对十九届四中全会精神有关内容进行了深入解读,通过原原本本领学、深入辅导促学,让大家对十九届四中全会精神有了更为深刻的理解和把握。

人事处党支部和党史党建教研部党支部开展结对研学活动。党史党建教研部许江、郭凯、武星和徐丙祥四位教师先后分享了各自的学习心得体会。党史党建教研部主任张加华说,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期党支部的重要政治任务抓好抓实,把全会确定的各项任务落到实处,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

老干部处党支部与马克思主义学院党支部的党员同志们畅谈学习全会精神体会。老干部处党支部书记施开军谈了进一步坚定政治自觉的三点学习体会。马克思主义学院院长布成良对中国特色社会主义制度的十三大优势进行了专题辅导。老干部处李小红处长结合党校和部门工作实际,强调了制度建设的重要性。熊慧奇、姜孟亚、黄建军、徐岑琛、赵亮等围绕学习全会精神进行了热烈的讨论。马克思主义学院党支部书记叶凌对繁荣发展社会主义先进文化的制度作了深入解读。

在党群处、机关党委党支部与经济学教研部党支部的结对研学会上,经济学教研部副主任孙耀武从《决定》的背景意义和重点要点进行了全景式的解读,王晓红和郁红老师分别对《决定》的第六部分及第八部分进行了详细的解读,党群处娄拥军、机关党委戴军结合参加学习培训和思想工作实际作了发言。机关党委副书记孙云峰作总结发言,他说,机关党委建立三项机制的目的就是要使支部学习“学”起来、支部活动“动”起来、支部生活“活”起来。通过结对支部共建共学共享,推动双方支部与党员整体提高、共同进步。

财务处党支部与廉政中心党支部联合开展十九届四中全会精神学习交流活动。财务处处长王琴,廉政中心党支部书记张桂珍分别从业务工作和专业研究角度作了学习交流发言,廉政中心教师王瑾汇报了学习十九届四中全会及其《决定》的体会感受。

总务处党支部和世界经济与政治教研部党支部的结对研学活动由总务处党支部书记林可旺主持。世界经济与政治教研部党支部教师邱芝围绕制度这个关键词,全面阐释了十九届四中全会精神与中国特色社会主义制度的丰富内涵。总务处王洋重点从依法治国这个方面谈了自己的学习体会和思考。学习会上,大家对制度的适应性、制度的生命力、制度的范畴大小以及制度建设体系的多元化等方面进行了热烈的学习讨论交流。

培训服务保障处与决策咨询中心两个党支部全体党员参加讨论学习,周步新、武晓军、盛华根、田伟在交流会上分别发言。通过本次交流学习,全体党员对十九届四中全会精神有了更深层次的认识,大家纷纷表示要积极响应党的十九届四中全会的号召,以全会精神为引领做好本职工作。

教务处党支部与管干院党支部结对开展集中学习研讨。在学习研讨会上,管干院副院长沈健、教务处党支部书记季洪浪分别领学了四中全会《决定》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,并带头作了交流发言,其他处以上干部依次谈了学习体会和心得。

经济管理教研部党支部与科研处党支部的全会精神学习交流会讨论热烈、发言踊跃。科研处党支部书记杜贵阳带领大家学习十九届四中全会精神宣讲提纲。科研处处长吴宏、徐腾和经济管理部宗勇、华彦玲等四人分享了学习体会。吴宏结合《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,畅谈四中全会精神学习体会。经济管理教研部党支部书记吴正林在总结交流中,认为这次学习交流会必将对大家在今后的工作中做到学用贯通、知行合一起到很好的促进作用。

学员处党支部和科社教研部党支部组织的集中学习,由科社教研部党支部书记王金水进行学习辅导。王金水总结了党的十九届四中全会的八个突出亮点,并对会议审议通过的《决定》进行了详细解读。学员处支部书记张红玲认为,集中学习只是初步的,学员处的同志还要利用跟班听课等时机,进一步把会议精神学深学透,把理论知识运用到带班管班的实际工作中去。

研究生处党支部与社会和文化教研部党支部开展了学习交流活动。社会和文化教研部崇维祥、房冠辛围绕全会精神作概括解读,阐述了对“社会治理共同体”建设新思路的相关认知。研究生处党支部书记贾斌斌与大家分享了自己参加四中全会精神学习培训的相关内容以及研究生教育工作的经验做法和下一步工作打算。其他同志分别从自身从事教学科研、决策咨询、研究生管理、研究生教育等工作实际出发交流了对四中全会精神的理解与认识。

继续教育学院党支部和校刊部党支部在党员个人自学的基础上,结对研学活动安排了钱业红、彭安玉、张志胜、刘志刚四人作研学交流。钱业红就《决定》的第二部分“坚持和完善党的领导制度体系谈了学习体会。彭安玉就准确理解中央文件、原汁原味学原文讲述了对全会精神的学习认识过程。刘志刚围绕第七部分“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想”展开了分析。张志胜就坚持党领导一切进行了分析。大家表示,要加强自学,学深学透,切实提高政治站位,使本职工作有新进步、新发展、新成效。

信息管理处、图书馆、教材中心3个结对共建党支部在前期学习的基础上,围绕国家治理体系和治理能力、制度建设等内容开展研学交流。大家普遍认为,通过学习《决定》内容,深切感受到我国国家制度和国家治理体系的显著优势,尤其是对坚持和完善党的领导制度体系,坚持中国共产党的领导等有了更为深刻的认识。信息管理处党支部书记毛跃奇在作学习总结时,希望大家结合自身工作实际,继续深入学习全会精神,将学习成果落实到团队、落实到个人、落实到具体工作中。

保卫处党支部与法政教研部党支部的结对研学活动,每名党员都讨论热烈、踊跃发言。法政教研部党支部书记陈蔚围绕中国特色社会主义根本制度谈了自己的学习体会。学习会上,大家一致表态,要准确理解和把握四中全会精神,自觉提高政治站位,坚持用学术讲政治,把讲政治的要求落实到本职工作中去。

哲学教研党支部与青干院党支部全体党员就学习十九届四中全会精神畅谈学习体会,青干院副院长朱列岭、教务处党支部书记汪浩波,哲学教研部张杰、钱秋月等4位党员代表在会上交流了学习心得。哲学教研部主任刘力永作学习小结,他表示,听了各位党员的发言,深深感受到大家对十九届四中全会精神学习的高度重视,并就贯彻落实全会精神与实际工作相结合作了深刻的思考,希望继续用好用活结对共建这一形式,进一步加强相互联系、取长补短、共同进步。

(责任编辑:刘丰
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统