当前位置:首页
> 新闻资讯 > 校院要闻
坚持和完善中国特色社会主义制度理论研讨会在我校召开
发布日期:2019-12-27 来源:办公室作者:郭阳浏览次数:

       12月14日,坚持和完善中国特色社会主义制度理论研讨会在省委党校召开。此次会议由江苏省中特中心省委党校基地、河海大学基地和省委党校廉政教育研究中心联合主办。省委党校教育长孙文华教授、省委宣传部理论处处长刘必好出席并致辞。南京艺术学院党委书记杨明教授出席会议并作主题报告。省委党校校刊部主任李立峰教授、廉政教育研究中心主任张桂珍教授、马克思主义学院院长布成良教授分别主持会议。

       孙文华在致辞中说,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在中华民族伟大复兴处于关键时期召开的一次重要会议,是对中国特色社会主义制度的全面梳理和系统总结,对于党和国家各项事业的发展具有重大的开创性和里程碑意义。党校和社科理论界的同志要深刻认识全会召开的重大意义,研究阐释好全会精神和《决定》,并将其作为重要的政治任务抓紧抓实抓好。省中特中心基地要在深入学习党的十九届四中全会精神和《决定》上带好头、作示范,深入开展宣讲宣传,努力提升理论研究水平。

       刘必好从党的理论宣传角度指出了研究和宣传党的十九届四中全会精神的重要性,并通报了省委宣传部新修订的《优秀理论成果认定办法》。

       杨明从历史传统和现实意义的视角出发,全面分析和解读了党的十九届四中全会以及与会议有关的几个重要文件。他说,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是党和国家的改革工作在执行层面的继续发展。会议提出的十三个优势,是坚定“四个自信”的基本依据,集中体现了社会主义制度的优越性。

       会上,来自省委党校、河海大学和南京师范大学的10位专家学者分别从马列主义理论、党的领导和建设、政治制度与政治伦理以及生态文明建设等多个角度进行了论文交流和深入研讨。

       省委党校校刊部、科研处、廉政教育研究中心、马克思主义学院、科社、经济学、法政教研部以及河海大学和南京师范大学的专家学者、教研人员和硕士研究生共50余人参加了会议。

(责任编辑:刘丰
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统