当前位置:首页
> 新闻资讯 > 校院要闻
我校召开案例教学协调会
发布日期:2019-12-27 来源:教务处作者:徐晓林浏览次数:

为认真学习贯彻中组部“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例”教学示范培训班有关精神,迅速推动我校案例教学工作,日前,副校长胡志军主持召开案例教学协调会,教育长孙文华、教学督导组组长廖进出席会议。

胡志军在会上指出,要充分认识案例教学在党校教学工作中的重要意义,通过案例教学持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要建立完善推进案例教学的制度规定,重点开发好省委领导交办的案例,结合教学内容布局和中组部教材开发系列教学案例,为案例开发和教师调研创造必要条件。要把案例教学与深入推进“用学术讲政治”教学改革“一号工程”和明年教学安排结合起来,统筹安排、整体推进,组织开发更多案例进入主体班春季教学计划。

孙文华对如何贯彻“用学术讲政治”的要求开展案例教学和如何选好、打磨好案例谈了认识和思考,并对春季学期案例教学进度安排作了说明。

会上,《群众》杂志社原副总编辑苗成斌研究员分享了自己参加中组部案例教材编写的经历,交流了对案例教学的认识。参加中组部教学示范培训班的李宗尧、田伟两位教授分别从案例教学的特点作用、案例教学的实施方法等方面交流了学习体会。

教研部门部分案例教学骨干教师和教务处有关负责同志参加了会议。

(责任编辑:刘丰
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统