当前位置:首页
> 教学管理 > 教学动态
公共管理教研部和在校学员进行座谈交流
发布日期:2019-12-31 来源:公共管理教研部作者:马亭亭浏览次数:

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的研究实践,公共管理教研部于12月30日和在校部分学员进行座谈。这次座谈邀请了第34期县处干部进修班的四位学员,围绕四中全会精神的总体要求,特别是系统治理、综合治理、依法治理、源头治理的四维治理理念,结合其各自所在部门的具体职能工作,与教研部老师进行了充分交流。

省发改委离退休干部处郭书峰处长从宏观与微观层面,结合具体案例,分析了部门职责问题,特别是职责划分、职责交叉等问题。

省应急管理厅离退休干部处万曙光处长从比较的视野,探讨了应急管理的欧洲与中国经验,指出依法治理对应急管理的重要性。

省住房和城乡建设厅职业资格考试与注册中心高峰主任围绕民生建设的重要议题,从“更舒适的居住条件”和“优美的居住环境”两个方面,结合自己的工作,指出未来住建工作需要在工作各个环节实现体制机制上的创新。

南通市委政法委殷蓓书记则从近年来南通市行政审批的重要经验出发,探讨了行政审批、地方社区治理等一系列问题。

此次座谈会效果显著。通过座谈,四位学员丰富的实践经验、体会和问题资源,为教研部教师从实践角度思考和深刻领会四中全会精神,提供了重要的视角。

(责任编辑:姚立才
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统