当前位置:首页
> 研究生教育 > 学位研究生 > 研究生培养
成长路上有你才坚强
——20周年座谈会感想
发布日期:2019-12-31 来源:研究生处作者:2008级中共党史专业硕士毕业生 刘文静浏览次数:

时光荏苒,岁月如梭。今年是我毕业后的第9个年头,今天再一次重返“课堂”,跟敬爱的老师们、优秀的校友们、朝气蓬勃的学弟妹们,一起回顾党校20年研究生教育的累累硕果,心情特别激动。此次返校,得到学校领导的高度重视和研究生处老师们的精心安排,令我们倍感亲切,深深体会到了回家的感觉。     

20年的历程,凝聚了党校所有老师的辛劳、智慧和期望,与此同时,也承载了我们这些学子们的信心和骄傲。当看到母校在学科建设、研究生教育、人才培养等方面的卓越成就时,内心充满了震撼和自豪。学科建设重点突出、特色鲜明、布局合理,为研究生教育打下了坚实的基础;我们还有着一流的导师队伍,为研究生教育提供了高水平的师资力量。

不论是昔日在校学习的3年,还是走上工作岗位后的这9年,党校的老师们给予了我很多的帮助和支持。记得2018年,我代表单位参加江苏省微党课大赛,接到比赛通知后,我无从入手,脑海里立刻想到的就是求助导师。董连翔老师用了一下午的时间帮我设计课程的思路、梳理内容的脉络。临走时,我挽着她的手说:“谢谢您,董老师!”她还是像以前那样微笑着亲切的对我说:“谢什么,孩子,今后遇到问题随时来找我!”在老师心里,我们永远是她牵挂的孩子;对于我们来说,党校和恩师是我成长路上的源源动力。当我困惑、无助、喜悦时,我能第一时间想到她,希望跟她一起分享收获。2017年,我的一个参赛作品在江苏先锋网展播,与此同时我也将视频分享在了硕士研究生的微信群中。研究生处的老师,一眼就认出了是我的作品,还记得我是哪一级哪个专业的学生,甚至连我在校时的成绩和表现都记得,让我十分意外和感动。毕业这么多年,才恍然大悟,原来老师们竟然倾注了这么多的心血,关注着我们每一个阶段的成长和发展。当你困惑、迷茫时,老师们会帮助你;当你喜悦、收获时,老师们会鼓励你。正如刘中华学长说的那样:党校是一眼滋润心灵、启迪智慧的灵泉,一扇汲取学问、放宽视野、见识风范的窗口。

党校有着自己独具的特色和优势。“用学术讲政治”的思路,更让我们眼前一亮,我既羡慕如今身为党校学子的师弟师妹,又为自己不能身在这样优越的学术氛围中感到遗憾。多元协同培养、锻造过硬党性、强化主体参与等,母校积极探索创新,不断凝练特色,开创了党校研究生教育发展的新征程。从青奥志愿者到在宁高校大学生辩论赛,学弟学妹们充分展示了党校学生的青春风采。

母校是我一生难以忘怀的记忆。我运用在党校学到的知识,在工作岗位上展示了自信。我们心怀母校,情系母校,祝福母校的明天更加美好!

(责任编辑:顾明进
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统