当前位置:首页
> 党群工作 > 党风廉政 > 警示教育
驻省委组织部纪检监察组《关于加强元旦、春节期间作风建设的通知》
发布日期:2019-12-31 来源:党群工作处(机关纪委)浏览次数:

 

各综合监督单位机关纪委:

2020年元旦、春节将至,根据省纪委监委统一部署,现就贯彻落实中央和省“两节”通知要求,紧盯“四风”问题,加强节日期间作风建设,提出以下要求:

一、切实履行作风建设主体责任。要认真传达学习中央和省有关“两节”通知通报精神,不折不扣抓好贯彻落实;有针对性地组织各类学习教育和调研指导,加大廉洁教育、约谈提醒力度,通过严管队伍、严抓作风,督促单位党员干部在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,确保务实节俭、文明廉洁过节;结合廉政风险防控排查出的作风建设风险点,对症分析、靶向施策,举一反三完善内部制度机制,不断推动标本兼治。

二、紧盯关键深入开展监督检查。要紧密结合本单位本部门实际,针对公务接待、公务用车、单位食堂、培训中心、直属单位等关键环节,紧盯违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受管理服务对象宴请和旅游安排等节日期间易发多发问题,依规依纪开展监督检查,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

三、把握节点严格执行报告制度。坚持节日期间“四风”问题值班报告和督办制度,对群众反映、媒体关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索及重要舆情,优先处置、快查快办,第一时间报送纪检监察组。“两节”期间,各单位机关纪委值班人员在值班当天16:30之前,向纪检监察组值班人员报送管辖范围内有无“四风”问题反映。重要问题线索或重大舆情应及时报送,没有问题反映的也要作“零报告”。同时,要及时将单位“两节”期间开展作风建设工作情况,录入履责记实平台,积极营造风清气正的节日氛围。

 

附件:驻省委组织部纪检监察组元旦春节假期值班安排

 

                                                              驻省委组织部纪检监察组

                                                                                                                      20191230日 

附件

 

驻省委组织部纪检监察组元旦、春节假期值班安排

一、元旦假期值班安排

2020年1月1日:刘  枚,18951600659。

二、春节假期值班安排

2020年1月28日:刘  枚,18951600659;

2020年1月29日:赵文忠,13605189535;

2020年1月30日:赵金生,13861586112。

(2020年1月24日-27日,农历大年三十到正月初三不安排值班)

 

(责任编辑:周文筠
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统